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맛에 빠져봐 가평이니까
홍새미 수습기자  |  sam4027@hallym.ac.kr
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승인 2018.06.02  13:22:48
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오리날다
닭볶음탕과 닭백숙으로 알려진 가평 ‘오리날다’는 농장에서 키우는 신선한 닭과 정성이 깃든 조리법으로 여행객들의 입맛을 사로잡고 있다. 자연에 둘러싸인 최상의 공간, 최고의 재료, 정성 가득한 서비스로 알려진 곳이다. ‘오리날다’의 대표 메뉴인 닭백숙은 담백한 녹두와 육즙이 살아있는 토종닭이 어우러져 완벽한 조화를 이룬다. 살아 있는 닭을 바로 요리하기에 잡내 없이 깔끔한 맛을 느껴볼 수 있으며, 본연의 부드러운 식감이 잘 살아 있다. 닭볶음탕은 얼큰하고 매콤한 양념으로 입맛을 당기며, 토종닭의 두툼한 살코기와 육즙이 살아 있어 먹는 내내 즐거움을 선사해준다. (강원도 춘천시 서면 율장길 17)

   
 

언덕마루 가평잣두부집
서울, 일산, 김포, 대전 등 전국에서 미식가들이 찾는 가평 맛 집. ‘언덕마루 가평잣두부집’을 소개한다. 두부전골, 두부보쌈, 두부조림, 순두부, 전병 등 다양한 메뉴를 한 상에 모두 맛볼 수 있는 두부전골 정식은 보는 것만으로도 포만감을 안겨준다. 콩으로 만들어 맛은 물론 영양까지 가득해 식객들의 무한 사랑을 받아 온 두부는 부드러운 것은 물론 직접 만들어 속까지 씹히는 식감과 고소함이 남다르다. 영월에서 100가마니 분량의 국내산 콩을 직접 들여와 신선한 두부를 만드는데 사용한다. 여기에 가평의 특산물 황잣을 갈아 넣어 고소함을 더했으며, 직접 만든 간수를 넣어 굳혀주는 것이 맛의 비결이다. (경기 가평군 상면 수목원로 248)

   
 

청하막국수가든
금강산도 식후경인 만큼 제대로 된 가평 맛 집을 찾는 이들이 가야 하는 곳. 가평 맛 집 중 하나로 ‘청하막국수가든’이 있다. 무생채, 김치 등의 밑반찬까지 모두 손수 만드는 25년 전통의 건강 맛 집 청하막국수가든. 메인메뉴는 막국수, 수육, 메밀전 등으로 고소하고 시원한 맛이 어우러지는 것이 특징이다. 이 집은 국내산 재료 사용은 물론이고 텃밭에서 직접 재배, 수확한 유기농 채소들로 더 신선한 한상차림을 선보이고 있다. 메밀면 역시 매장에서 직접 뽑아 더 쫄깃한 식감을 자랑하고 있다. 국내산 고기를 사용하여 오랜 시간 삶아낸 부드러운 수육은 새콤달콤한 막국수에 돌돌 감아 먹으면 궁합이 좋다. (경기 가평군 청평면 청구로 36)

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